29/7/14

Cómo hacer siropes tipo Starbucks caseros: para el café, el té helado, postres...

A decir verdad hoy vengo con una receta facilísima, pero creo que merece la pena compartirla porque le puede dar el toque perfecto a muchas cosas. Se trata de siropes tipo Starbucks para tus bebidas y postres. Ya os enseñé una forma de hacer té helado dulce con mermelada, pues estos siropes son otra alternativa para añadir al té con hielo y que tenga un sabor dulce, más como un refresco. Al final de este post os voy a poner otras ideas para usar los siropes pero primero vamos a ver cómo se hacen. 




Vas a necesitar: 

-Agua
-Azúcar moreno
-Ingredientes opcionales (más adelante entraré en detalle con algunas alternativas)
Sirope de caramelo básico:

El paso a paso es muy sencillo. Sólo tienes que llenar el recipiente en el que vas a guardar el sirope (en mi caso una aceitera y una vinagrera) con agua a rebosar. Luego vierte esa cantidad de agua en un cazo y ponla al fuego. Echa la misma cantidad de azúcar moreno y remueve hasta que se disuelva, será más fácil a medida que el agua empiece a calentarse. Cuando el azúcar esté completamente disuelta, echa la mezcla en el recipiente y tendrás un sirope clásico de caramelo para edulcorar lo que quieras. Si lo prefieres más espeso, puedes poner más azúcar o quizá añadir un poquito de maicena.
Otras alternativas: 
  • Sirope de vainilla: Símplemente añade al sirope clásico una cucharadita o dos de esencia de vainilla.
  • Sirope de café: Añade a la mezcla unos granos de café para darle sabor.
  • Sirope con naranja: Quizá te apetezca más un toque cítrico. Puedes añadir la piel de una naranja y un chorrito de su zumo al sirope terminado. 
  • Sirope otoñal: Añade a tu sirope una pizca de clavo, media cucharadita de canela y un pellizco de nuez moscada. 
  • Sirope de miel y romero: Sustituye el azúcar por miel. Echa un poco de romero fresco en una bolsita de muselina y añadela al cazo para obtener su sabor pero sin tener que quitar luego los pétalos. 
  • Sirope de chocolate: Añade a la mezcla chips de chocolate negro y deja que se disuelvan en el cazo. También puedes añadir cacao desgrasado en polvo de Valor. 
Esas son todas las opciones que se me ocurren, a tí se te ocurre alguna más? 


Ahora os voy a dar ideas para que uséis vuestros nuevos siropes: 
  • Para edulcorar el té helado y que no quede tan amargo, sino más tipo refresco.
  • Para hacer tus propios frapuccinos de caramelo.
  • Para echar en el café.
  • Para rociar por encima del helado (vainilla o nueces de macadamia le van perfecto) y darle un toque glamouroso.
  • Para servir encima de postres como cremas catalanas o flanes. 
  • Para darle dulzura a dulces que te hayan quedado sosos.
  • Para añadir a cócteles y hacerlos más interesantes. 
  • Para rociar encima de trozos de manzana o cualquier otra fruta. 
  • Para edulcorar parfaits. 
  • ...
Hay mil maneras de usarlos! Te animas a hacer tus propios siropes?

7 comentarios:

  1. ¡Me quedo con el de caramelo! Es mi favoritísimo. Aunque me encantaría probar el de miel también. ¡Mmmmm! Ahora quiero un frapuccino :P
    Besos.

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  2. Uy vaya pinta, y que fácil :D
    Que ricos todos. Lo mismo con ralladura de limón? Y azahar??
    Besos

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  3. Hola!!
    Me a encantado tu entrada y tu blog, me quedo por aquí para poder seguirte.
    Te ánimo a pasarte por el mío y a seguirme si te gusta.
    enatiam.blogspot.con.es
    Un beso

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  4. Cómo mola la idea... Yo soy una fanática de los frapés caseros así que me viene genial :)

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  5. Hola guapa,
    Me parece una idea genial, a ver si me salen bien jajaja

    ¡Besos!

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  6. Que rico! Los probaré cuanto ante sin duda :)
    Besos guapa

    ioanatuttifrui.blogspot.com

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