9/6/14

Cómo hacer un batido con salvado por la noche

Sé que últimamente publico un montón de recetas, pero como estoy intentando hacer vida sana, estoy experimentando un montón y me apetece compartirlo con vosotros. Hoy os quería explicar cómo hacer un batido de desayuno que llena un montón (no vuelvo a tener hambre hasta la hora de comer y eso es rarísimo en mí). Lo único es que hay que hacerlo con tiempo, porque para que "funcione" tiene que pasarse la noche refrigerado. Lo mejor es que puedes hacerlo como más te guste, puedes variar todos los ingredientes! 

(Esos son los brownies de nutella que os enseñé a hacer hace un tiempo!)



Ingredientes: 
  • Dos cucharadas (o al gusto) de avena molida (puedes molerla tú con un procesador de alimentos o con un molinillo) o salvado de avena. 
  • 3/4 de un vaso de leche
  • Frutas de tu elección (yo escogí un plátano y un puñado de fresas)
  • Un yogur
  • Opcional: Edulcorante preferido (azúcar blanco o moreno, miel, stevia...)
Preparación: 

Personalmente creo que queda mejor con copos de avena molidos en vez de con salvado (la textura queda un poco más espesa que con salvado). Para ello, primero tienes que moler los copos de avena hasta que queden como un polvillo, si hay algún tropezón no pasa nada. Ahora haz un zumo con las frutas que hayas elegido y bate la leche, el yogur y el edulcorante. Ve echando la avena poco a poco y batiéndola en la mezcla hasta que quede más o menos homogéneo. Ahora déjalo en la nevera durante toda la noche y estará listo para tomar por la mañana. 

Al dejarlo durante la noche, la avena se hincha y absorbe el líquido y nos queda una textura muy espesa y satisfactoria, a mí me sacia más que el zumo tal cual. Es demasiado trabajoso para tomar cada mañana, pero viene muy bien para darte energía en los días que sabes que vas a ser intensos (o que vas a comer tarde). 


Si no se te ocurren otras alternativas, te dejo algunas ideas para que varíes el sabor según tu gusto: 

-Un plátano y zumo de melocotón, perfecto para verano. 
-Dos fresquillas para que sea más fresco y fluido. 
-Dos yogures muy espesos (tipo yogur griego) para conseguir yogur batido.
-Una cucharadita de mantequilla de cacahuete light
-Unas cucharaditas de chocolate en polvo
-Servirlo en un cueco con cereales, frutos secos y frutas por encima
-... 

¿Cuál es tu opción preferida? ¿Alguna vez has probado un batido de salvado?
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6 comentarios:

  1. Qué buena pinta, he de tenerlo en cuenta !!

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  2. Que buena pinta! Hoy mismo voy a probar, fresas y plátano, ñammmm.
    Me encanta tu blog.
    Besos.

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  3. tiene muy buena pinta! Yo suelo tomar este tipo de batidos para la merienda y en el desayuno suelo tomar pan integral con aceite o cereales integrales (siempre voy con prisas). Yo le suelo echar espinacas tambien que no le dan sabor (sabe exactamente igual que sin ellas) pero ayuda a tomar verduras! Un beso!

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  4. ¡Qué buena pinta! Me gusta la opción de las fresas y el plátano. Hubo una temporada en la que me estuve haciendo un batido parecido con frambuesas y echaba la avena por encima. ¡Ay, qué hambre me entra ahora!
    Besos.

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  5. Lo voy a hacer de plátano y zumo de melocotón ya que me encanta el plátano ( que en mi pais es la banana jaja)
    besitos,
    http://limonadarosaa.blogspot.com.ar/

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    Respuestas
    1. Seguro que te queda buenísimo, me encanta esa combinación! :D

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